Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сделать стартовой Добавить в избранное
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
A [6]
B [10]
C [17]
D [14]
E [9]
F [12]
G [14]
H [17]
I [2]
J [2]
K [6]
L [8]
M [12]
N [7]
O [4]
P [18]
Q [2]
R [8]
S [28]
T [13]
U [2]
V [2]
W [19]
X [4]
Y [1]
Z [2]
РУС [35]
# [3]
0-9
Другое [2]

Мини-чат

Наш опрос
Какой жанр игр вы предпочитаете?
Всего ответов: 105

Главная » Статьи » PRO Игры » W

World War One: The Great War 1914-1918
http://www.ag.ru/ag15/reviews/4641/logo.jpg

Разработчик:   AGEod
Издатель:  Ascaron Entertainment
Модель распространения:    розничная продажа
Статус:    в официальной продаже с 11 ноября 2008 года
Жанры:    Strategy (Turn-based / Wargame)
Похожие игры:    AGEod's American Civil War: 1861-1865 – The Blue and the Gray, Birth of America, Birth of America 2: Wars in America 1750-1815, Guns of August 1914-1918, Victoria: An Empire Under the Sun, Victoria: Revolutions
Multiplayer:    (4) LAN, Internet

Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
4 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Core 2 Duo E6400/Athlon X2 4200+
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
4 Гб на винчестере

Первая мировая война погубила 20 миллионов человек. Таких масштабных конфликтов человечество еще не знало. Антанта и Центральные державы мечтали быстро разгромить врагов и вернуться домой к Рождеству, однако противостояние замедлило темп. Дивизии засели в окопах, предоставив генералам вдоволь времени для раздумий.

Удивительно, что работа штабов начала XX века не очень популярна среди создателей стратегий — навскидку вспоминается Victoria и неудачные Guns of August с «Агрессией». Но в августе 2008-го фанаты воргеймов получили добрую весть — на этот отрезок истории обратила внимание компания AGEod, известная по Birth of America и Napoleon's Campaigns.

Черствая пицца

К сожалению, комфортного путешествия по Западному и Восточному фронтам не вышло. World War One мучают недуги, которые мы привыкли видеть в ранних версиях немецких и отечественных опусов. Трудно поверить глазам, когда двумерная игра выдает 5-10 кадров в секунду, а при щелчке по мини-карте у нее «закипают мозги». Расчет действий искусственного интеллекта мучительно долог, интерфейс порой буксует на ровном месте, иногда бывают зависания или вылеты…

screenshots world war one: the great war 1914-1918

Технические проблемы бьют по поклонникам «умных» развлечений тем, кто готов пожертвовать качественной графикой ради вдумчивого геймплея. Они реже обновляют компьютеры и поэтому сильно пострадают от «тормозов». Даже последний на сегодняшний день патч 1.04 не до конца вылечил «болячки». Правда, все не настолько печально, как в той же «Агрессии», от WW1 таки можно получать удовольствие (читая успокаивающие мантры раз в полчаса).

Извинившись перед покупателями, глава AGEod Филипп Тибо (Philippe Thibaut) поведал страшную тайну: его компания выступает в роли издателя, а за разработку отвечала итальянская команда под руководством ведущего программиста провальной Great Invasions. Именно эта игра подарила WW1 «глючный» движок. Немудрено, что Тибо открестился от коллег грядущей Vainglory of Nations не нужны порочащие родственные связи. Хотя спутать их сложно итальянцы зачем-то развернули карту на 90 градусов (восток не справа, а сверху).

Несбывшиеся надежды

Обидно, что ошибки подкосили многообещающий проект. У него был верный шанс обойти всю продукцию AGEod и встать рядом с лучшими стратегиями Paradox Interactive. Представленные короткие сценарии (сражения в Сербии, Палестине, Пруссии и др.) подходят исключительно для первого знакомства. Вся прелесть WW1 раскрывается лишь в полноценной кампании.

screenshots world war one: the great war 1914-1918

Возглавляя страну или целый альянс, вы не рискуете утонуть в микроменеджменте, как в Victoria. Авторы позаботились о том, чтобы игрок не двигал туда-сюда десятки «ползунков», а занимался ключевыми вопросами. Это заметно с самого начала вместо утомительной расстановки юнитов достаточно выбрать один из пяти предвоенных планов, влияющих на состав и расположение армий, политическую обстановку и ваши цели в дебюте.

Последующее развитие событий непредсказуемо. Как и у Paradox, в World War One есть множество «сюжетных» и случайных происшествий. Создавая альтернативную историю, дизайнеры ушли от действительности дальше, чем в Hearts of Iron 2, но не сделали виртуальный мир нелогичным и бредовым. (Увы, тут нет русской революции по слухам, AGEod хочет посвятить ей отдельную игру.) Хороша и система дипломатии для доступа к полезным соглашениям надо постепенно улучшать отношения с другими странами. Борьба за сердца потенциальных союзников напоминает перетягивание каната.

screenshots world war one: the great war 1914-1918

Заботы об экономике и науке переданы ИИ, так что не нужно постоянно заходить во вспомогательные меню. Подписывать указы тоже придется редко, хотя их список длиннее, нежели в любом творении AGEod. Все это добавляет глубины, однако исход войны определяется в битвах, где, в отличие от французских проектов, разрешено отдавать приказы. Впрочем, механика схематична привычный автобой справился бы не хуже. Если вам по душе Napoleon's Campaigns, то и здесь вы почувствуете себя в своей тарелке.

* * *

World War One еще может дождаться звездного часа. Пока же она гадкий утенок, а не прекрасный лебедь.

screenshots world war one: the great war 1914-1918


Категория: W | Добавил: ВсеЗнающий (28.11.2008)
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
НАШИ СПОНСОРЫ:

    НАШИ ПАРТНЕРЫ:

      НАША СТАТИСТИКА:

        Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net Рейтинг сайтов ТОП Яндекс цитирования

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Незарегистрированных: 1
Пользователей: 0


V1T.RU
Copyright MyCorp © 2021