Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сделать стартовой Добавить в избранное
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
A [6]
B [10]
C [17]
D [14]
E [9]
F [12]
G [14]
H [17]
I [2]
J [2]
K [6]
L [8]
M [12]
N [7]
O [4]
P [18]
Q [2]
R [8]
S [28]
T [13]
U [2]
V [2]
W [19]
X [4]
Y [1]
Z [2]
РУС [35]
# [3]
0-9
Другое [2]

Мини-чат

Наш опрос
Какую статью от Isaevdimon-x96 вы ждёте больше всего?
Всего ответов: 27

Главная » Статьи » PRO Игры » L

Legend: Легенда о Таргоне


Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
5 Гб на винчестере

Анонс был обставлен с помпой. Сайт PCGames.de целую неделю раскрывал по кусочкам эксклюзивный скриншот. Авторы, не тушуясь, обещали прикончить Diablo 2, Sacred и Titan Quest вместе взятых. Пресс-релиз гарантировал лихой сюжет, придуманный не просто «для галочки», систему динамических диалогов…

Чудеса рекламы

Когда облака звездной пыли рассеялись, и люди протерли глаза, их взору предстала action/RPG, изготовленная по знакомым лекалам: вторичная до ужаса, но милая на вид и без тонны свойственных немцам ошибок. Подумаешь, вылетит раз-другой за десять часов прохождения! После Two Worlds и Gothic 3 это — не более чем комариный укус.

Бессмысленно тыкать указкой, объясняя, что и откуда умыкнули гамбургские дизайнеры. Поклонники жанра поймут все без лишних намеков. Пейзажи «бесшовного» континента созданы вручную, за планировку подземелий отвечает генератор псевдослучайных чисел (зачем, правда, старались — неясно: темницы можно пересчитать по пальцам обеих рук). Обелиски-порталы и карманная руна-телепорт. Герой с четырьмя атрибутами (сила, ловкость, выносливость, интеллект) и древом умений, где дозволено развивать сразу две школы из пяти (воин, мошенник, маг, друид, священник). Единственный путь к финалу, загоняющий игрока в невидимый коридор, в котором нет места исследованию мира и «зачистке» многочисленных пещер, а редкие побочные квесты так или иначе связаны с основной миссией.

Казалось бы, удачная формула: хмурый мужик (пол жестко задан сценаристом) уничтожает толпы нечисти, колотит бочки (почему-то отнесенные к «гуманоидам»), подбирает бесхозное добро и устраивает шоп-туры в город. Мотивация у него привычная — отыскать чудо-артефакт из трех частей и избавить королевство от демонов, прихлопнув Главную Сволочь прямо в ее адском логове. Однако немногие сумели повторить ритм, погружавший фанатов Diablo в нирвану манчкинства. Малейшая осечка — и потребитель падает с небес на землю.

Мана, "+16" и тесноватый рюкзак

Как испортить радость? Легко. Например, не раскрывать полные наименования валяющегося под ногами скарба. Хотите узнать, чем отличаются три «топора»? Положите их в инвентарь и разглядывайте. Клавиша «А» (автоматический сбор барахла) выручает лишь до тех пор, пока тесный рюкзак не начинает трещать по швам. Позже становится ясно, что изучение мусора не стоит свеч — сделав 3-4 ходки к скупщику, вы надолго обеспечите себя деньгами. Ценных же вещей слишком мало; почти всю «синюю» (читай: зачарованную) экипировку я добывал не в сражениях, а в деревенской лавке, да и та не блещет разнообразием из-за однотипных суффиксов-префиксов в названиях. Уникальных «золотых» предметов — кот наплакал, о коллекционных наборах тут вовсе не слыхали. Собирательство растоптано в зародыше.

А жаль, ибо картинка вселяла надежду. По изобилию деталей, приличных текстур и спецэффектов немецкий продукт близок к Titan Quest. Приятные тени, особенно заметные в гробницах и катакомбах, где невыносимо трепливая спутница — фея Луна, работающая на полставки курсором, — освещает заляпанные кровью стены. Именно кровью, посему и рейтинг у Legend — «16+». Суровая анимация ближнего боя добавляет «взрослости». Избранный карает злодеев с молодецким азартом: отрубает лапки, протыкает сердце мечом и для верности сносит с плеч голову. Жестокое шоу показывают не каждый раз, но достаточно часто, чтобы заученные телодвижения набили оскомину. Тем паче, что c зоопарком у Hand of God негусто. Зрелищная смерть двести пятьдесят третьего гоблина, орка или паука как-то не поражает.

Поэтому, если вам дорого время, вкладывайте бонусные баллы в магию. Волшебник и клерик — две чудовищно несбалансированные карьеры. Внушительный запас маны («качайте» интеллект!) позволяет заплевывать противников огнем и электричеством еще на подходе. От самых упорных гадов спасают аура неуязвимости и жульническая «заморозка» врагов. Будь в Legend сетевой режим, дизайнеры, быть может, постарались бы привести классы в порядок. Увы, жалкое подобие мультиплеера — браузерная RPG «по мотивам», запуск которой намечен на конец весны.

Провалы, провалы, провалы...

«Увы» — сумма впечатлений от Legend: Hand of God. Достойных продолжателей дела Blizzard North всегда не хватало. Теперь же, после провала Hellgate: London и закрытия Iron Lore Entertainment, и без того узкий круг претендентов съежился до крохотной точки. Diablo 3, хорош скромничать, вылезай из подвала!


59%
средненько




Категория: L | Добавил: ВсеЗнающий (02.06.2008)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
НАШИ СПОНСОРЫ:

    НАШИ ПАРТНЕРЫ:

      НАША СТАТИСТИКА:

        Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net Рейтинг сайтов ТОП Яндекс цитирования

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Незарегистрированных: 1
Пользователей: 0


V1T.RU
Copyright MyCorp © 2021