Вторник
07.12.2021
04:59
Главная Films&Games Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости PRO Игры [424]
Новости PRO Кино [68]

Мини-чат

Наш опрос
Что лучше?
Всего ответов: 67

Главная » 2008 » Декабрь » 7 » Воровство компьютерных игр процветает
Воровство компьютерных игр процветает
19:22

Воровство компьютерных игр процветает Пока на дворе 2008 год и финансовый кризис продолжает сеять панику и раздор в сердца граждан, спрос на виртуальные наркотики - "как забыть о своих проблемах за пару часов" - компьютерные игры зашкаливает. И связано это, конечно, и с развитием популярных во всех странах торрент-трекеров. Дорогое удовольствие для многих людей - покупать нечто лицензионное - заменяет другое, более доступное - потихоньку (или на большой скорости) стянуть желаемый продукт/игрушку/интерфейс из Интернета, не сильно заботясь об изначальной стоимости.
Потери от таких "шаровиков" составляют миллионы, ведь каждый отдельный проект - инструмент для сбора денег с людей. А те, кто обманным путем добывают желаемое совершенно бесплатно наносят еще и материальный ущерб издателям и разработчикам.

Именно такими мыслями можно проникнуться, прочитав несколько статей подобной тематики. Одна из них - на популярном портале TorrentFreak - и вовсе заставляет серьезно задуматься. Все дело в том, что по этому адресу размещен этакий "хит-парад" игр, которые наши и другие пользователи качают с особенной рьяностью. Мы бы никогда не подумали, что продукт Уилла Райта и компании - Spore - может представлять такой интерес для любителей "пираток". Судите сами - без лицензионного ключа нельзя скачивать и размещать собственных персонажей на официальном сайте. Даже воевать и дружить в огромной вселенной Spore не разрешено. Тем не менее, скачан образ был более полутора миллионов раз. Кстати, именно из-за кражи предрелизного образа, многие не купили игрушку по причине драконовских мер защиты. Которые тоже сломали в течение недели...

Похожая судьба и у проектов The Sims 2, Assassins Creed (помните отечественный скандал с "дал другу поиграть в бета-версию - образ появился на всех популярных отечественных трекерах?"), Crysis и Command & Conquer 3. В список входит даже этакий старожил, как Grand Theft Auto: San Andreas.

Естественно, прямая реакция законных правообладателей - успокоить публику. Потому тут же появляются такие вот статьи, главная цель которых - показать, что "Мы делаем то, то и то, но они, гады, все равно круче нас. Но наша крепкая и храбрая дружина антипиратов не сдается. Новые методы защиты придуманы..." и все в таком духе.

Тем временем, на просторах СНГ цепкие лапы Всемирной засасывают все больше пользователей. Большинство имеют высокую скорость соединения и много свободного времени. Таким образом, разруха - не в торрент-трекерах, а в головах. Менталитет имени "бесплатной рыбки" рано или поздно изменится к лучшему. Мы на это надеемся.
 
Категория: Новости PRO Игры | Просмотров: 319 | Добавил: ВсеЗнающий | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
НАШИ СПОНСОРЫ:

    НАШИ ПАРТНЕРЫ:

      НАША СТАТИСТИКА:

        Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net Рейтинг сайтов ТОП Яндекс цитирования

Статистика

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Незарегистрированных: 1
Пользователей: 0


V1T.RU
Copyright MyCorp © 2021