Вторник
07.12.2021
06:48
Главная Films&Games Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости PRO Игры [424]
Новости PRO Кино [68]

Мини-чат

Наш опрос
Какой жанр игр вы предпочитаете?
Всего ответов: 105

Главная » 2008 » Декабрь » 13 » "Золотой глобус": объявлены номинанты
"Золотой глобус": объявлены номинанты
16:22
Голливудская Ассоциация иностранной прессы обнародовала списки номинантов на "Золотой глобус". В лидерах значатся три картины – "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Фрост против Никсона" и "Сомнение": каждая получила по 5 номинаций. Главным же аутсайдером можно счесть "Темного рыцаря" – несмотря на несомненные и многочисленные достоинства, фильм Кристофера Нолана фигурирует всего в одной номинации (угадайте, в какой именно).

На звание лучшей драмы претендуют "Дорога перемен", "Загадочное дело Бенджамина Баттона", "Миллионер из трущоб", "Фрост против Никсона" и "Чтец". В категории "Лучшая комедия/мюзикл" за приз поборются "Беззаботная", "Вики Кристина Барселона", "Залечь на дно в Брюгге", "Мамма MIA!" и "После прочтения сжечь".

В режиссерской номинации представлены Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб"), Стивен Долдри ("Чтец"), Сэм Мендес ("Дорога перемен"), Дэвид Финчер ("Загадочное дело Бенджамина Баттона") и Рон Ховард ("Фрост против Никсона").

На "Золотой глобус" в номинации "Лучший актер в драме" претендуют Леонардо ДиКаприо ("Дорога перемен"), Фрэнк Лангелла ("Фрост против Никсона"), Шон Пенн ("Харви Милк"), Брэд Питт ("Загадочное дело Бенджамина Баттона") и Микки Рурк ("Борец"). В аналогичной "комедийной" номинации представлены Хавьер Бардем ("Вики Кристина Барселона"), Брендан Глисон и Колин Фаррелл (оба – за роли в "Залечь на дно в Брюгге"), Джеймс Франко ("Ананасовый экспресс") и Дастин Хоффман ("Последний шанс Харви").

Анджелина Джоли ("Подмена"), Кристин Скотт Томас ("Я так долго тебя любила"), Мэрил Стрип ("Сомнение"), Кейт Уинслет ("Дорога перемен") и Энн Хэтевей ("Рейчел выходит замуж") посоревнуются за звание лучшей актрисы в драме. Та же Стрип ("Мамма MIA!"), Фрэнсис МакДорманд ("После прочтения сжечь"), Эмма Томпсон ("Последний шанс Харви"), Салли Хокинс ("Беззаботная") и Ребекка Холл ("Вики Кристина Барселона") оспорят право называться лучшей актрисой года в комедии/мюзикле.

Хит Леджер, само собой, посмертно представлен в категории "Лучший актер второго плана". Терренс Ховард, представлявший претендентов в этой номинации, заявил:

– Надеюсь, Хиту присудят приз. А если "Золотой глобус" все же выиграет кто-то другой, то наверняка передаст награду семье Леджера – я бы, во всяком случае, так и сделал.

С полным списком номинантов (включая телевизионные категории) можно ознакомиться на сайте Голливудской Ассоциации иностранной прессы. 66-я церемония вручения "Золотого глобуса" (ну, или генеральная репетиция "Оскара" – кому как нравится) состоится 11 января. Если, конечно, вообще состоится: в прошлом году ее отменили из-за забастовки сценаристов, а в этот раз уже актеры грозятся 2 января начать страйк. 
Категория: Новости PRO Кино | Просмотров: 381 | Добавил: ВсеЗнающий | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
НАШИ СПОНСОРЫ:

    НАШИ ПАРТНЕРЫ:

      НАША СТАТИСТИКА:

        Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net Рейтинг сайтов ТОП Яндекс цитирования

Статистика

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Незарегистрированных: 1
Пользователей: 0


V1T.RU
Copyright MyCorp © 2021