Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сделать стартовой Добавить в избранное
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
A [6]
B [10]
C [17]
D [14]
E [9]
F [12]
G [14]
H [17]
I [2]
J [2]
K [6]
L [8]
M [12]
N [7]
O [4]
P [18]
Q [2]
R [8]
S [28]
T [13]
U [2]
V [2]
W [19]
X [4]
Y [1]
Z [2]
РУС [35]
# [3]
0-9
Другое [2]

Мини-чат

Наш опрос
Каким браузером ты пользуешься?
Всего ответов: 106

Главная » Статьи » PRO Игры » S

ShellShock 2: Blood Trails
http://www.ag.ru/ag15/reviews/4733/logo.jpg

Название в России: 
   ShellShock 2: Кровавый след
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Разработчик:    Rebellion
Издатель:    Eidos Interactive
Издатель в России:    Новый Диск
Модель распространения:    розничная продажа
США статус:   вышла 24 февраля 2009 г.
Статус:   вышла 13 февраля 2009 г.
Российский статус:  вышла 12 февраля 2009 г.
ISO статус:    релиз состоялся 10 февраля 2009 года
Официальный сайт:    Открыть русский сайт
Жанры:    Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Похожие игры:    Evil Resistance: Morning of the Dead, Инстинкт, Land of the Dead: Road to Fiddler's Green, Параграф 78, ShellShock: Nam '67
Multiplayer:    Отсутствует

Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц
1 Гб памяти
GeForce 7600 GT/Radeon X1300
6.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Core 2 Duo 2 ГГц/Athlon X2 3600+
2 Гб памяти
GeForce 8800/Radeon X1900
8 Гб на винчестере

После грандиозного провала брутально-психологического шутера ShellShock: Nam '67, издатель - компания Eidos Interactive - не отчаялся. Разработку сиквела доверили британской студии Rebellion, в послужном списке которой значатся замечательные Aliens vs. Predator и Rogue Trooper. Продолжение получило название ShellShock 2: Blood Trails. Но хвастаться грядущим продуктом никто не спешил, до выхода появился лишь дебютный трейлер да немногочисленные скриншоты. Демонстрационной версии тоже не было, проект до самого релиза оставался тёмной лошадкой.

Итак, сегодня в программе: рельсовый боевик экскурсионной направленности. В качестве бонуса прилагаются головоломки и работа хирургом. Выполняет её Нэйт Уокер, его любимое занятие - отделять конечности от тел врагов.

ShellShock 2: Blood Trails

Во Вьетнам он попал совершенно случайно. Во всём повинен американский самолет с секретным грузом под кодовым названием "Аполлион". Транспорт потерпел крушение где-то в джунглях Камбоджи и на его поиски отправили отряд специального назначения. Из всей команды сумел найти объект и остаться в живых лишь один человек, сержант Кейлеб Уокер, но он сошёл с ума. Совпадение с фамилией главного героя не случайно, Кейл и Нэйт - родные братья. Чтобы получить информацию от выжившего солдата местное командование направляет к нему родственника. Главный герой должен каким-то образом его вразумить и добыть сведения о находке. Как выясняется, этот "Аполлион" - очень опасный вирус, по традиции превращающий людей в зомби.

Встреча происходит в жуткой обстановке. Кровь на стенах, вокруг мешки с трупами, а на входе протеже вкололи двадцать кубов неизвестного препарата. По пути надзиратель по прозвищу "Гриффин" обругивает его придурком, салагой и прочими нелестными словами, да ещё и кричит "пошевеливайся". Дойдя, наконец, до пункта назначения, персонаж находит несчастного братца на кровати. Он закован в кандалы и истекает кровью. Но, несмотря на это, не прекращает злобно орать и яростно вырываться. Поговорить с ним так и не удаётся. На базу нападают, и от взрыва, произошедшего поблизости, Нэйт теряет сознание. Очнувшись через несколько секунд, он обнаруживает, что Кейл, уж больно смахивающий на зомби, сумел освободиться и бежать.

ShellShock 2: Blood Trails

С этого момента управление переходит в руки пользователя. Пройдя десятка два комнат, ощущаешь, что перемещаешься по одним и тем же помещениям. Их наполнение идентично, разве что расположено в разных местах. Уровни усеяны однотипными солдатами, зомби, пальмами, лампочками, мешками, столами, стульями, тарелками, чашками, книгами... Всё измазано некой бурой субстанцией, отдалённо напоминающей кровь. На предупредительную сотню выстрелов из крупнокалиберного оружия предметы никак не реагируют. Не удивляйтесь, если, пристрелив недруга, встретите его же невредимым в соседнем дворе. Затяжные бои с десятками клонированных врагов случаются постоянно. Они возникают из ниоткуда: зомби падают с неба, солдаты появляются из-за забора или угла. Избежать разборок не удастся. Оказавшись в каком-нибудь сарае, герой не сможет открыть дверь, пока не перебьет без конца респаунящихся ботов. Их скудный искусственный интеллект поражает. То они вас в упор не замечают, то видят даже сквозь стены.

Для успешного истребления противника дан арсенал, встречающийся в каждом третьем FPS. Нож, пистолет, автомат Калашникова, винтовка M16, дробовик, гранаты и тому подобное. И вот ведь чудо! Патроны от револьвера подходят к пистолету, а от дробовика к винтовке М16. Идя по пути максимального сопротивления, оружие переключается только при помощи колёсика мыши. Возникает путаница: попробуй догадаться, что появится в результате прокрутки - нож или автомат? Для психически устойчивых предусмотрен ещё целый ряд дебильно реализованных возможностей. Среди них - популярные нынче QTE (Quick Time Events). Включаются они при нападении врага в рукопашной схватке, срабатывании ловушек и ещё в нескольких ситуациях. От геймера требуется нажимать по очереди ряд клавиш, указанных на экране, а иногда и давить на них по десять раз. Промедлили на долю секунды и всё - смерть.

ShellShock 2: Blood Trails

По мере прохождения меняются и задачи. Вот лишь некоторые из них: выбраться из помещения, встретиться с Гриффином, захватить мост, найти вход в школу. Уже при получении такового начинаешь скучать и потихоньку засыпать. Но будит возмущение от режиссуры видеороликов на графическом движке. Преимущественно это вид глазами протагониста, остающегося на одном и том же месте и вращающего головой в разные стороны. Зачастую в заставках крупным планом демонстрируются низкополигональные лица и их позорная анимация. Персонажи дёргают челюстями вверх-вниз. Мимика и аудио состязаются в беге наперегонки, в связи с чем постоянно происходят казусы. Звук есть, а губы уже не дёргаются и наоборот.

Система отстрела конечностей невольно заставляет вспомнить Soldier of Fortune, а мрачные замкнутые помещения - Doom 3. Но если в последнем потёмки призваны пугать, то здесь им отведена несколько иная роль - скрыть недостатки графики. Немногочисленные освещённые локации выделяются преимущественно коричнево-зеленоватой цветовой гаммой. Вся игра - один длиннющий копипастовый коридор/тропинка/катакомбы/узкая улица с множеством поворотов.

ShellShock 2: Blood Trails

***


ShellShock 2 пытается взять реализмом и жестокостью, но плохая графика, нулевая физика и тотальная заскриптованность сделать этого не позволяют. Тут нет ничего оригинального, а то, что имеется, работает с горем пополам. Ни о какой атмосфере речи не идёт - тупой отстрел зомби и противников, да беготня по безликим уровням. Интересно, третья часть будет?



Категория: S | Добавил: ВсеЗнающий (28.02.2009)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
НАШИ СПОНСОРЫ:

    НАШИ ПАРТНЕРЫ:

      НАША СТАТИСТИКА:

        Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net Рейтинг сайтов ТОП Яндекс цитирования

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Незарегистрированных: 1
Пользователей: 0


V1T.RU
Copyright MyCorp © 2017